Thursday, November 26, 2009

恆春半島半天騎乘

港口村六福莊飯店→海生館經過→萬里桐→悠活渡假村路過→白沙灣→貓鼻頭休息→經過後壁湖→南灣→墾丁雅克用午餐

開始我們來到墾丁的主要行程,不過一早下樓吃早餐發現今天的風頗大,是有那麼一點擔心,不過反正一切就是看著辦吧!真不行也只好取消騎乘,安全永遠是最大的考量。

一路上雖然有陣風,不過在到貓鼻頭的路上都還算OK,不過呢!也許是一路都是平路,心情上放輕鬆許多,竟然在往貓鼻頭的上坡路段就有點小喘,人真是不能太寵,一點戰鬥力都沒有,不過還好距離不長,很容易就騎完了。

在貓鼻頭休息,大家去個洗手間,當然不能免地就是跳耀動作!在這裡開始會碰到許多來台灣旅行的中國團,一群女生騎著腳踏車,是會成為焦點的,所以我們竟然成為觀光客的背景,就讓我想起我們那年在土耳其跨年,許多當地人就一直來跟我們拍照,今天我們在貓鼻頭也就是這樣好多中國來的觀光客就要跟我們拍照。

貓鼻頭之後我們計畫再南灣在停留一會大家拍照,不過經過核三廠,那路似乎被切斷了,我們又得回頭上坡回到主要道路,又是多了一段路程,加上一路拍照,我們的時間掌握上一直都很不理想,所以啊!一進到餐廳就是飢腸轆轆,不過因為大家心情很好,似乎這一切也不是太大的問題。

從貓鼻頭出來後,開始跟墾丁11月的風奮戰著,雖然不是一路上都被風包圍,都還不是跟風正面衝突,卻是每次風一吹來,我就覺得自己快要被吹倒,真不知道下午該怎樣騎車?不過反正我不是太會擔心的人,反正一切看著辦吧!況且遊覽車會到鵝鑾鼻哪裡等我們,真不行還可以上車啊!

好好享受午餐,雖然不是多特別的美食,但運動過後,能夠飽餐一頓,基本上就是一種幸福。墾丁大街反正也是要愈夜愈美麗,這留給晚上騎完車之後吧!下午就看狀況調整行程囉!時間、風速都會是影響下午騎乘的因素,時間一路耽擱了,吃飽飯也得趕緊上路。

No comments: