Wednesday, November 25, 2009

國境之南,墾丁騎乘,熱身篇


說起11月份到墾丁騎車,還真不是個好主意呢?不過因為liv今年2月的時候一群人來到台灣北端的富貴角,那時就大家相約要在今年到鵝鑾鼻,征服台灣最南端,雖然我那時還沒加入liv這大家庭沒緣參與北端的騎乘,雖然想到有落山風,還是要跟這群可愛的姐妹們來去墾丁。

週五一大早六點半集合,我們可是很輕鬆在六點半到店裡,但這群人可是不知道多早就來這裡幫我們將拆卸的車子放到遊覽車裡,讓我們可以準時出發。

這是一段很長的車程,因為早起,大家先休息一下,我本以為在這五個小時的車程裡我該是可以將『鱷魚的黃眼睛』看完的,不過這群人實在太興奮了,我們在過了湖口休息站後,竟然可以這樣一路唱歌來到東港,中間再東山休息站短暫休息一會。然後就一路到東港,享受東港的海鮮大餐,整體來說是OK的,比較特別是的黑鮪魚香腸,櫻花蝦炒飯,不過因為那時已經一點多了,大家早就飢腸轆轆,就讓大家趕緊用餐,不要為了留下影像而耽擱大家用餐了。

太餓了,大家可是很努力吃飯,還好還有一段時間才會卸下裝備,該是可以消化完畢。我們就是從東港再一路來到加祿休息站,鴻銘、書緯、正翰他們幫我們組裝車子,我們其他人就是換衣服,補充飲水,之後大家在海鴻飯店的門口前做熱身操,餐廳裡的客人可是都盯著我們看,還蠻有趣的一個畫面。

這一路開始騎,準備一路來到今天住宿的六福莊,大概是30公里的距離。真的是為了明天的恆春半島騎乘熱身。剛開始上路竟然飄著小雨,我們在加祿時還很高興跟台北報平安,也很囂張的說天氣很好,沒想到就飄雨了。我也沒將雨衣放在車上,有點小擔心。還好騎上一段後發現前方有藍天,該會是OK的啦。來到楓港小停一下,前面這一段因為考量到新朋友的加入,領騎可是很保守,不過為了不拖延行程太久,還是得加快腳步,過了楓港就一路狂飆起來了,一路看著海,雖然沒有那樣亮麗的顏色,不過心情還是很愉悅,快到小尖山處,我們停下來休息,吃些點心,欣賞夕陽,順便整隊一下,畢竟等會就一路要到飯店了。不過來到小尖山,這群百Jump女王,即使是在大馬路旁,還是要Jump,不過說真的這真的是小case,後來的兩天,不論到哪裡可是一路Jump到底,甚至有人說夢話都是『1 2 3 跳』。真是有點走火入魔了,不過真是太有趣了。

住宿的飯店是在車城,來墾丁是還有一段距離,不過我們就是來騎車的,難得可以這樣遠離墾丁大街,享受一份寧靜。晚上是烤肉大餐,大口喝酒、大口吃肉,還玩踩汽球,今天最累的就是踩汽球啦!感覺上比騎車還累,但這真的是很愉快的一天,這群姐妹們真是能玩啊!
明天就是一整天的恆春半島騎乘,得早點休息了!

No comments: